Вы здесь

Еще есть места для посещения предприятий пищевой промышленности

16. мая 2018 - 10:53
Saiad tehases tootmisliinil.
Фото: Katrin Press / Maaeluministeerium.

На сегодняшний день для участия в экскурсиях, запланированных в рамках недели открытых дверей на предприятиях пищевой промышленности, которая пройдет 21-27 мая, зарегистрировалось более 700 человек.

Почти 4000 человек имеют возможность в рамках недели пищевой промышленности посетить предприятия по всей Эстонии и познакомиться с особенностями производства пищевой продукции. Больше всего посетителей в течение недели сможет принять работающее в волости Ныо, Тартумаа, предприятие молочной промышленности Breti Luke Farmimeierei (до 1400 человек) и находящийся в волости Аудру, Пярнумаа, садоводческий хутор Тамме (до 420 посетителей). Люди проявляют большой интерес, поэтому места для экскурсий уже заполнены на таких предприятиях как Balbiino, Saku Õlletehas и Santa Maria.

В общей сложности, гостей примут 28 предприятий пищевой промышленности Эстонии, как в городах, так и в небольших местах. Свои двери для посетителей откроют A. Le Coq, сыроварня Andre Juustufarm, Balbiino, Balsnack INH, Breti (Luke meierei), Chocolala, Ecofarm, хутор Эско, Jaanihanso, Kalev, Leibur, Lõuna Pagarid, Minna Sahver, Moe Peenviinavabrik, Nopri Talumeierei, OG Elektra (пекарня и колбасный цех), хутор Паюмяэ, Põltsamaa Felix, Раквереский мясокомбинат, Сааремааский молочный комбинат, пивзавод Saku Õlletehas, Salvest, Santa Maria, Saue Production, Scanola (Olivia), Tallegg, садоводческий хутор Тамме и UVIC. Гостей ждут следующие уезды: Харьюмаа, Тартумаа, Пярнумаа, Пылвамаа, Рапламаа, Вырумаа, Ляэне-Вирумаа, Вильяндимаа и Сааремаа.

Количество мест для посещения пищевых предприятий ограничено, поэтому для участия в экскурсиях необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте: www.eestitoit.ee.

Неделю открытых дверей на предприятиях пищевой промышленности проводят Министерство по делам сельской жизни, Эстонский союз предприятий пищевой промышленности и Эстонская сельскохозяйственно-торговая палата.

Неделя открытых дверей является частью программы по продвижению торговли «Эстонская пищевая продукция 2015–2020», в рамках которой проводится Месяц эстонских продуктов, продовольственный путь Эстонии, выборы продовольственного региона года, неделя открытых дверей предприятий пищевой промышленности и день открытых дверей на хуторах. Неделя финансируется за счет программы развития сельской жизни Эстонии на период 2014–2020.

Неделя открытых дверей предприятий пищевой промышленности стала подарком к 100-летию образования Эстонской Республики. В 2018 году исполнилось 100 лет с момента образования Эстонской Республики. Более подробную информацию о юбилейных мероприятиях можно найти на сайте www.EV100.ee.

More news on the same subject

11.02.2021|Ministry of Rural Affairs

Министерство по делам сельской жизни призывает жителей Эстонии есть больше рыбы

Сегодня Министерство по делам сельской жизни представило в «Котле культуры» двухлетнюю масштабную кампанию «Рыба пахнет хорошо», цель которой — призвать жителей Эстонии употреблять больше рыбных продуктов. Сейчас в среднем один житель Эстонии употребляет чуть больше 15 кг рыбы в год.

16.03.2020|Ministry of Rural Affairs

Государство и предприниматели: Эстония обеспечена достаточным количеством продовольствия

Сегодня на встрече с представителями производителей пищевой продукции в Министерстве по делам сельской жизни обсудили действующую в Эстонии чрезвычайную ситуацию и вопросы обеспечения страны продовольствием – Эстония снабжена достаточным количеством продовольствия.