Вы здесь

Европейская комиссия подтвердила новые ограничения для зон эпидемии

31. июля 2015 - 13:32
Sigade Aafrika katkuga seoses kehtestatud kitsendustega tsoonid (seisuga 29. juuli 2015)
Sigade Aafrika katkuga seoses kehtestatud kitsendustega tsoonid (seisuga 29. juuli 2015). Joonis: Euroopa Komisjon.

Сегодня Европейская комиссия подтвердила новые ограничения для зон с эпидемией африканской чумы свиней. В зону с самыми строгими ограничениями не входит одна из крупнейших в Балтии свиноводческих ферм Ekseko в бывшей волости Вийратси в Вильяндимаа.

 

«Для входящих в третью зону свиноводческих хозяйств будут введены серьезные ограничения, однако это не означает, что свинину нельзя употреблять в пищу или реализовывать. Нужно считаться с новыми правилами», – сказал министр сельской жизни Урмас Круузе. «То, что на Ekseko не распространяются ограничения третьей зоны, показывает, что предприятие инвестировало в биобезопасность большие средства, которые себя окупили».

 

Диагноз африканской чумы свиней у домашних свиней устанавливает дополнительные ограничения для зон с повышенным риском заболевания, однако обработка и реализация мяса и мясных продуктов из этих зон по-прежнему разрешаются.

 

«В соответствии с решение Европейской комиссии мясо из третьей зоны должно быть обработано и реализовано на особых условиях. Это обеспечит возможность отслеживания передвижения мяса из зоны с ограничениями. Мясо из ферм третьей зоны – это самая обычная свинина, но перед тем, как попасть в магазин, оно прошло еще более строгую проверку», – сказал генеральный директор Ветеринарно-продовольственного департамента Аго Пяртель.

More news on the same subject

26.06.2019|Ministry of Rural Affairs

В День открытых хуторов можно будет посетить свыше 300 хуторов

Пятый всеэстонский день открытых хуторов состоится уже 21 июля, и о своем участии заявило 302 хутора. В прошлом году в мероприятии приняло участие 296 хуторов.

Сбор зерна.
25.10.2018|Ministry of Rural Affairs

Ценные сельскохозяйственные земельные угодья нуждаются в правовой защите

Сегодня правительство Республики представило Рийгикогу проект закона с целью обеспечения правовой защиты сельскохозяйственных земель с высокой плодородностью и их почвенного покрова.