Вы здесь

Европейская комиссия подтвердила новые ограничения для зон эпидемии

31. июля 2015 - 13:32
Sigade Aafrika katkuga seoses kehtestatud kitsendustega tsoonid (seisuga 29. juuli 2015)
Sigade Aafrika katkuga seoses kehtestatud kitsendustega tsoonid (seisuga 29. juuli 2015). Joonis: Euroopa Komisjon.

Сегодня Европейская комиссия подтвердила новые ограничения для зон с эпидемией африканской чумы свиней. В зону с самыми строгими ограничениями не входит одна из крупнейших в Балтии свиноводческих ферм Ekseko в бывшей волости Вийратси в Вильяндимаа.

 

«Для входящих в третью зону свиноводческих хозяйств будут введены серьезные ограничения, однако это не означает, что свинину нельзя употреблять в пищу или реализовывать. Нужно считаться с новыми правилами», – сказал министр сельской жизни Урмас Круузе. «То, что на Ekseko не распространяются ограничения третьей зоны, показывает, что предприятие инвестировало в биобезопасность большие средства, которые себя окупили».

 

Диагноз африканской чумы свиней у домашних свиней устанавливает дополнительные ограничения для зон с повышенным риском заболевания, однако обработка и реализация мяса и мясных продуктов из этих зон по-прежнему разрешаются.

 

«В соответствии с решение Европейской комиссии мясо из третьей зоны должно быть обработано и реализовано на особых условиях. Это обеспечит возможность отслеживания передвижения мяса из зоны с ограничениями. Мясо из ферм третьей зоны – это самая обычная свинина, но перед тем, как попасть в магазин, оно прошло еще более строгую проверку», – сказал генеральный директор Ветеринарно-продовольственного департамента Аго Пяртель.

More news on the same subject

Avatud sadamate päeva tunnusgraafika
25.04.2017|Ministry of Rural Affairs

В субботу пройдет первый всеэстонский день открытых рыбных портов

В субботу, 29 апреля, пройдет первый всеэстонский день открытых рыбных портов. Одиннадцать портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить гостей с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.

30.03.2017|Ministry of Rural Affairs

Первый всеэстонский день открытых рыбных портов пройдет 29 апреля

29 апреля впервые пройдет всеэстонский день открытых рыбных портов. 11 портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.