Вы здесь

Государство и предприниматели: Эстония обеспечена достаточным количеством продовольствия

16. марта 2020 - 16:13
Фото: Simo Sepp / Министерство по делам сельской жизни

Сегодня на встрече с представителями производителей пищевой продукции в Министерстве по делам сельской жизни обсудили действующую в Эстонии чрезвычайную ситуацию и вопросы обеспечения страны продовольствием – Эстония снабжена достаточным количеством продовольствия.

По словам министра по делам сельской жизни Арво Аллера в Эстонии достаточно продовольствия: «В магазинах хватает продовольствия, но, поскольку главная цель нынешнего чрезвычайного положения – сократить контакты между людьми, то домой можно запасти около двухнедельного запаса продуктов для всей семьи. Так мы сможем избежать лишнего контакта между людьми в магазинах», – сказал министр.

В настоящее время ни одно предприятие пищевой промышленности или поставщик продуктов питания (оптовые поставщики, импортёры) не прекратили свою деятельность. «Государство и предприниматели делают все, чтобы накормить эстоноземельцев и не допустить нехватки продовольствия», – добавил министр и выразил благодарность всем тем, кто работает для того, чтобы на наших столах хватало еды.

«Прежде чем идти в магазин, стоит подумать о своих нуждах и составить список, чтобы совершить покупки как можно быстрее и в ближайшее время не возникло бы необходимости возвращаться в магазин из-за пары забытых покупок», – сказал министр.

По словам организаций, представляющих предпринимателей, проблем с запасами продовольствия также нет. Проблема может возникнуть прежде всего в том случае, если работники станут массово болеть. Кроме того, представители ассоциаций предпринимателей отметили важность сохранения трансграничного движения товаров.

На собрании присутствовали представители Союза фермеров, Союза пищевой промышленности, Агропромышленной палаты Эстонии, Рыбного союза, Садоводческого Союза, Торгово-промышленной палаты и Союза торговцев Эстонии.

More news on the same subject

26.06.2019|Ministry of Rural Affairs

В День открытых хуторов можно будет посетить свыше 300 хуторов

Пятый всеэстонский день открытых хуторов состоится уже 21 июля, и о своем участии заявило 302 хутора. В прошлом году в мероприятии приняло участие 296 хуторов.

Сбор зерна.
25.10.2018|Ministry of Rural Affairs

Ценные сельскохозяйственные земельные угодья нуждаются в правовой защите

Сегодня правительство Республики представило Рийгикогу проект закона с целью обеспечения правовой защиты сельскохозяйственных земель с высокой плодородностью и их почвенного покрова.