Вы здесь

Круузе: Популяцию кабанов необходимо значительно сократить

5. августа 2015 - 9:46

Ужесточающиеся требования к свиноводческим хозяйствам уменьшат вероятность распространения африканской чумы свиней на фермы, однако, по словам министра по делам сельской жизни Урмаса Круузе, долгосрочным решением может стать только решительное и быстрое сокращение популяции кабанов.

«На этой неделе мы существенно ужесточим установленные для свиноводческих хозяйств требования биобезопасности, внеочередную проверку которых Ветеринарно-продовольственный департамент начнет еще на этой неделе, однако это не даст быстрых результатов, если не начнется решительного сокращения популяции кабанов», - сказал министр по делам сельской жизни Урмас Круузе после вчерашней встречи с руководителями ветеринарных центров Йыгевамаа и Тартумаа и свиноводами региона.

«Еще в ближайшие недели мы откроем для свиноводов финансовые меры, позволяющие делать дополнительные инвестиции в укрепление мер биобезопасности. В то же время, мы видим, что чума свиней распространяется, в первую очередь, на фермы тех регионов, где агрессивная эпидемия поразила кабанов», – добавил Круузе. «Чума свиней распространяется из леса на фермы, а не наоборот. Поэтому для уменьшения постоянного риска для ферм необходимо решительно сократить численность кабанов», – сказал министр.

Первые случаи африканской чумы свиней у домашних свиней были зарегистрированы в середине июля на двух фермах Вильяндимаа и в одном хозяйстве Валгамаа. К настоящему времени африканская чума свиней обнаружена в целом на восьми фермах и хозяйствах Вильяндиского, Валгаского, Тартуского, Ярваского и Ляэне-Вирумааского уездов.

More news on the same subject

Saiad tehases tootmisliinil.
16.05.2018|Ministry of Rural Affairs

Еще есть места для посещения предприятий пищевой промышленности

На сегодняшний день для участия в экскурсиях, запланированных в рамках недели открытых дверей на предприятиях пищевой промышленности, которая пройдет 21-27 мая, зарегистрировалось более 700 человек.

16.04.2018|Ministry of Rural Affairs

Второй всеэстонский день открытых рыбных портов пройдет 28 апреля

28 апреля впервые пройдет всеэстонский день открытых рыбных портов. 23 портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.