Вы здесь

Круузе: Предприятия розничной торговли и переработки пищевых продуктов готовы считаться с ситуацией в секторе свинины

6. августа 2015 - 15:06

После встречи с представителями предприятий розничной торговли и переработки пищевых продуктов министр по делам сельской жизни Урмас Круузе сказал, что получил на встрече подтверждение о готовности предприятий учесть тяжелую ситуацию в секторе свинины.

«На сегодняшней встрече с представителями предприятий розничной торговли и переработки пищевых продуктов я получил подтверждение, что сложная ситуация в секторе свинины будет учтена», – сказал министр по делам сельской жизни Урмас Круузе. «В связи с африканской чумой свиней сектор свинины оказался под давлением. Сейчас самое важное, чтобы розничная торговля и промышленность ориентировались на предпочтение эстонской свинины».

Сегодня министр по делам сельской жизни Урмас Круузе встретился с представителями предприятий розничной торговли и переработки пищевых продуктов. Во встрече участвовали представители Эстонского союза предприятий пищевой промышленности, AS Atria Eesti, A-Vorst OÜ, Эстонского союза торговцев, AS Selver, Prisma Peremarket AS и Rimi Eesti Food AS.

Информацию об африканской чуме свиней можно найти на сайте www.seakatk.ee, вопросы и информацию относительно животных с подозрением на чуму можно оставлять на телефоне доверия ВПД 605 4750. Оперативная информация на страничке ВПД в Twitter https://twitter.com/VTA_agri.

More news on the same subject

Avatud sadamate päeva tunnusgraafika
25.04.2017|Ministry of Rural Affairs

В субботу пройдет первый всеэстонский день открытых рыбных портов

В субботу, 29 апреля, пройдет первый всеэстонский день открытых рыбных портов. Одиннадцать портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить гостей с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.

30.03.2017|Ministry of Rural Affairs

Первый всеэстонский день открытых рыбных портов пройдет 29 апреля

29 апреля впервые пройдет всеэстонский день открытых рыбных портов. 11 портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.