Вы здесь

Министр по делам сельской жизни посетит Йыгевамаа и Тартумаа

4. августа 2015 - 8:43

Сегодня министр по делам сельской жизни посетит Йыгевамаа и Тартумаа, где встретится со свиноводами, уездными старейшинами и руководителями местных ветеринарных центров. Речь пойдет об эпидемии африканской чумы свиней в Эстонии и возможностях борьбы с ней.

«В течение этой недели начнут действовать еще более строгие требования биобезопасности в свиноводстве, и Ветеринарно-продовольственный департамент приступит к внеочередной проверке более чем 900 свиноводческих хозяйств», – сказал министр по делам сельской жизни Урмас Круузе. «Эпидемия имеет агрессивный характер, и для ее ограничения государство и свиноводы должны действовать очень решительно. Региональные ветеринарные центры готовы к дополнительной проверке».

Сегодня Круузе встретится со свиноводами, старейшинами Йыгевамаа и Тартумаа и руководителями местных ветеринарных центров.

Первые случаи африканской чумы свиней у домашних свиней были зарегистрированы в середине июля на двух фермах Вильяндимаа и в одном хозяйстве Валгамаа. К настоящему времени африканская чума свиней обнаружена в целом на семи фермах и хозяйствах Вильяндиского, Валгаского, Тартуского и Ярвамааского уездов, где для ограничения распространения опасной эпидемии было уничтожено 2127 свиней.

More news on the same subject

Avatud sadamate päeva tunnusgraafika
25.04.2017|Ministry of Rural Affairs

В субботу пройдет первый всеэстонский день открытых рыбных портов

В субботу, 29 апреля, пройдет первый всеэстонский день открытых рыбных портов. Одиннадцать портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить гостей с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.

30.03.2017|Ministry of Rural Affairs

Первый всеэстонский день открытых рыбных портов пройдет 29 апреля

29 апреля впервые пройдет всеэстонский день открытых рыбных портов. 11 портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.