Вы здесь

На поддержку свиноводов будет выделено 12,7 миллиона евро

6. августа 2015 - 13:07
Kodusiga suurfarmis suluservale toetumas.
Seakasvatajate toetamiseks avatakse augustis kaks meedet, mille toel saab seakasvatussektor toetustena kätte kokku 12,7 miljonit eurot. Foto: K. Nurm.

В августе свиноводы смогут ходатайствовать о пособии на дополнительные инвестиции в меры биобезопасности или реорганизацию хозяйственной деятельности при выходе из свиноводческого сектора. Туры ходатайств открываются 17 августа.

 

«Для поддержки свиноводов мы еще в августе откроем две меры, при поддержке которых свиноводческий сектор получит в качестве пособий 12,7 миллиона евро», – сказал министр сельской жизни Урмас Круузе. В предусмотренных исключительно для свиноводов турах ходатайств мы поддержим инвестиции в меры биобезопасности или реорганизацию хозяйственной деятельности при выходе из свиноводческого сектора».

17 – 31 августа свиноводы смогут в экстренном порядке ходатайствовать о получении двух пособий в рамках Эстонской программы развития сельской жизни на 2014-2020 гг.:

  • Пособие на развитие малых сельскохозяйственных предприятий для свиноводов с доходом от продажи сельскохозяйственной продукции 4000-14000 евро. Поддерживаются инвестиции в меры биобезопасности или реорганизацию хозяйственной деятельности при выходе из свиноводческого сектора. Запланированный бюджет для тура ходатайств свиноводов составляет 2 700 000 евро.
  • Инвестиции в улучшение эффективности сельскохозяйственных предприятий для свиноводов с доходом от продажи сельскохозяйственной продукции начиная с 14 000 евро. Поддерживаются инвестиции в меры биобезопасности или реорганизацию хозяйственной деятельности при выходе из свиноводческого сектора. Запланированный бюджет для тура ходатайств свиноводов составляет 10 000 000 евро.

Подробные условия подачи ходатайств установлены в постановлениях о мерах, с которыми сейчас можно ознакомиться в инфосистеме проектов, а после подписания – в Riigi Teataja. Ходатайства можно подавать через Департамент сельскохозяйственных регистров и информации.

По словам министра, разработанный пакет пособий будет дополнен. «При значительном снижении закупочной цены на свинину мы сможем ходатайствовать перед Европейской комиссией об экстренном пособии, которое будет выплачено свиноводам из зон с ограничениями максимально в течение трех месяцев за направленных на бойню свиней», – пояснил Круузе. «Когда мы увидим, что эпизоотия сокращается, тогда можно будет говорить и о пособии на восстановление сельскохозяйственного потенциала, для чего мы планируем в развитие сельской жизни меру с бюджетом в размере одного миллиона евро».

При экстренной поддержке Европейского союза эстонское государство возьмет на себя 50% расходов, пособие является единоразовым.

Кроме того, в случае соблюдения требований биобезопасности эстонское государство возместит свиноводам ущерб за погибших и уничтоженных животных и корм, а также дополнительные расходы ВПД, связанные с вытекающими из закона мерами по борьбе с эпидемией. Расходы, понесенные до сих пор в связи с распространение африканской чумы свиней, достигают 620 000 евро, из которых Европейский союз компенсирует понесенные государством первичные расходы в размере до 75%.

More news on the same subject

Avatud sadamate päeva tunnusgraafika
25.04.2017|Ministry of Rural Affairs

В субботу пройдет первый всеэстонский день открытых рыбных портов

В субботу, 29 апреля, пройдет первый всеэстонский день открытых рыбных портов. Одиннадцать портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить гостей с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.

30.03.2017|Ministry of Rural Affairs

Первый всеэстонский день открытых рыбных портов пройдет 29 апреля

29 апреля впервые пройдет всеэстонский день открытых рыбных портов. 11 портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.