Вы здесь

Сегодня пройдет первый общенациональный День открытых дверей на хуторах

17. июля 2015 - 16:48
avatud talud
«Отечественное производство продуктов питания – это настолько большое дело, что каждому жителю Эстонии следовало бы знать, как происходит выращивание местной продукции», – сказал министр сельской жизни Урмас Круузе.

СЕГОДНЯ, 19 июля, пройдет первый общенациональный День открытых дверей на хуторах: двери перед гостями откроют приблизительно 150 сельскохозяйственных предприятий и хуторов. Столь масштабное мероприятие, знакомящее с хуторской жизнью и сельским хозяйством, до сих пор в Эстонии не проводилось. Об открытии дня объявит, сыграв на пастушьем рожке, министр сельской жизни Урмас Круузе.

В течение дня можно будет посетить предприятия, начиная от крупнейшего эстонского производителя молочной продукции и заканчивая отечественным заводом по производству сидра, познакомиться с лучшими производителями экологически чистой продукции, множеством крупных и мелких животноводческих и аграрных предприятий, с садоводствами, хозяйствами по выращиванию фруктовых и ягодных культур, а также лекарственных и пряных растений, с малыми перерабатывающими предприятиями и туристическими хуторами. Все участвующие предприятия объединяет приверженность эстонским продуктам питания.

«Отечественное производство продуктов питания – это настолько большое дело, что каждому жителю Эстонии следовало бы знать, как происходит выращивание местной продукции», – сказал министр сельской жизни Урмас Круузе. «Надеюсь, что первым общенациональным Днем открытых дверей на хуторах мы начинаем новую традицию, благодаря которой дорога в деревню вновь станет для жителей Эстонии немного привычнее. Ведь у каждой семьи мог бы быть свой знакомый хуторянин, у которого напрямую можно покупать, например, ветчину, мед или картофель на зиму».

Каждое предприятие, принимающее участие в Дне открытых дверей на хуторах, имеет свою программу, с которой можно ознакомиться по адресу www.avatudtalud.ee.

«Чтобы день для всех прошел гладко, разумеется, следует соблюдать указания принимающих сторон, двигаться в предусмотренных для этого местах и уважительно относится к животным на хуторах», – сказала руководитель проекта Дня открытых дверей на хуторах Карин Вольмер. «Непременно стоит предварительно ознакомиться с программами хуторов, поскольку на каждом предприятии они разные. Также некоторые хуторяне просят предварительно сообщить о своем прибытии, что можно сделать, например, перед отправлением».

В течение дня будет постоянно публиковаться дополнительная информация на странице Дня открытых дверей на хуторах в Facebook, где организаторы просят посетителей добавлять свои фото с пометкой #avatudtalud.

Памятка для посетителя:

• Запаситесь временем для посещения
• Прихватите с собой хорошее настроение
• Следуйте указаниям принимающей стороны
• Соблюдайте часы приема для посетителей
• Возьмите с собой наличные деньги
• Оденьтесь так, чтобы не нарушать ритм сельской жизни
• В случае дождливой погоды возьмите с собой резиновые сапоги и дождевик
• Оставьте дома своего домашнего любимца – так вы убережете и хуторских животных, и своего питомца
• Задавайте хозяевам хутора вопросы
• Наслаждайтесь днем на хуторе!

More news on the same subject

16.03.2020|Ministry of Rural Affairs

Государство и предприниматели: Эстония обеспечена достаточным количеством продовольствия

Сегодня на встрече с представителями производителей пищевой продукции в Министерстве по делам сельской жизни обсудили действующую в Эстонии чрезвычайную ситуацию и вопросы обеспечения страны продовольствием – Эстония снабжена достаточным количеством продовольствия.

26.06.2019|Ministry of Rural Affairs

В День открытых хуторов можно будет посетить свыше 300 хуторов

Пятый всеэстонский день открытых хуторов состоится уже 21 июля, и о своем участии заявило 302 хутора. В прошлом году в мероприятии приняло участие 296 хуторов.