Вы здесь

Сентябрь – месяц эстонской еды

25. августа 2016 - 13:55
В рамках месяца эстонской еды на всей территории Эстонии будет проведено более 30 фестивалей, ярмарок, выставок, презентаций и конференций.

В течение проходящего в сентябре месяца эстонской еды состоится более 30 фестивалей и прочих мероприятий, посвященных отечественной еде. В прошлом году около 65 тысяч человек посетили мероприятия в рамках месяца эстонской еды.

«Месяц эстонской еды в период сбора урожая наглядно продемонстрирует нашу многоликую культуру питания на 30 фестивалях и прочих мероприятиях», – заявила руководитель проекта месяца эстонской еды Кади Раудсепп. «Эстоноземельцы ценят отечественное происхождение еды, ведь выращенные и произведенные в нашей стране продукты качественны и привлекательны. Поэтому девиз этого месяца – «Я люблю эстонскую еду»».

Месяц эстонской еды начнется 3-го сентября и завершится в середине октября, причем официальное открытие состоится 4-го сентября в деревне Когува на острове Муху. В рамках месяца эстонской еды на всей территории Эстонии будет проведено более 30 фестивалей, ярмарок, выставок, презентаций и конференций. «Программа месяца эстонской еды позволит вникнуть в различные аспекты отечественной культуры питания: от сбора лесных даров и приготовления варений-солений до изучения специальных предложений сельских ресторанов», – пояснила Кади Раудсепп.

«В течение месяца состоятся также Хийумааская неделя еды и искусства, консервные и грибные фестивали и знаменательный бизнес-форум SAUCE 2016 для скандинавских пищевых специалистов», – сказала Кади Раудсепп, добавив, что отечественные ингредиенты блюд занимают важное место в меню нескольких дюжин сельских ресторанов, принимающих участие в проекте «Эстонский кулинарный путь».

Впервые месяц эстонской еды прошел в сентябре 2015-го года. Состоялось более 30 фестивалей и прочих событий при участии свыше 65 тысяч человек. В прошлогоднем месяце эстонской еды участвовали более 100 первоклассных ресторанов, кафе и т.д. В центре внимания были продукты, выращенные в Эстонии.

Месяц эстонской еды является частью программы стимуляции продаж «Эстонская еда 2015–2020». Ранее Министерство по делам сельской жизни и ряд партнеров организовали в рамках данной программы Площадь эстонской еды на Певческом празднике «Прикосновение времени. Время прикосновения» в 2014 году, месяц эстонской еды в 2015 году и общенациональный «День открытых дверей на хуторах» в 2015 и 2016 годах.

Подробная информация о месяце эстонской еды: www.eestitoit.ee.

More news on the same subject

Avatud sadamate päeva tunnusgraafika
25.04.2017|Ministry of Rural Affairs

В субботу пройдет первый всеэстонский день открытых рыбных портов

В субботу, 29 апреля, пройдет первый всеэстонский день открытых рыбных портов. Одиннадцать портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить гостей с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.

30.03.2017|Ministry of Rural Affairs

Первый всеэстонский день открытых рыбных портов пройдет 29 апреля

29 апреля впервые пройдет всеэстонский день открытых рыбных портов. 11 портов приглашают к себе в гости, чтобы познакомить с рыбным промыслом и буднями рыбных портов.