Вы здесь

В День открытых хуторов можно будет посетить свыше 300 хуторов

26. июня 2019 - 0:00
Фото: Ken Mürk / Министерство по делам сельской жизни

Пятый всеэстонский день открытых хуторов состоится уже 21 июля, и о своем участии заявило 302 хутора. В прошлом году в мероприятии приняло участие 296 хуторов.

Больше всего хуторов в этом году будет открыто в Харьюском уезде (45), далее по числу заявок хорошо представлены также Пярнуский уезд (42) и Сааремаа (32). Более половины хуторов ожидают гостей уже 20 июля, а все хутора будут открыты в воскресенье, 21 июля.

Начиная с июля можно во многих местах найти также бумажные карты дня открытых хуторов, где указано, какие хутора будут открыты, в какие дни они открывают свои двери и чем занимаются. Карты можно найти на заправочных станциях Alexela и Circle K, а также в магазинах Selver по всей Эстонии и в поездах Elron. Помимо этого, их можно спросить в различных пунктах туристической информации и на дежурном столе Министерства по делам сельской жизни. Палатка дня открытых хуторов будет представлена на певческом празднике в зоне эстонских продуктов питания, где все желающие смогут спросить бумажные карты.

Помимо бумажных карт открытые хутора представлены в двух мобильных приложениях. Проект «День открытых хуторов» сотрудничает с навигационным приложением Navicup, которое в этом году является также официальным мобильным приложением праздника песни и танца, а также с приложением GoInvite, участвовавшим в конкурсе «Охота на умы», где хутора могут ввести свои программы и мероприятия.

День открытых хуторов в этом году представляет петух Портос, путешествующий по Эстонии. За открытиями и юмористическими идеями Портоса можно следить на его странице в Instagram @kukkporthos.

Официальным медиа-партнером проекта «День открытых хуторов» является газета Maaleht и большим другом – TV3, которые помогают людям лучше ориентироваться в пестром и многообразном выборе хуторов.

Подробную информацию об участвующих хуторах можно найти на странице Дня открытых хуторов по адресу www.avatudtalud.ee. Министерство по делам сельской жизни создало также событие в Facebook, куда добавляется в текущем порядке самая свежая информация.

Всеэстонский день открытых хуторов организуют Министерство по делам сельской жизни, Центр сельскохозяйственных исследований, Центральный союз хуторян Эстонии и Эстонская сельскохозяйственно-торговая палата. Проведение дня открытых хуторов финансируется в рамках программы развития сельской жизни Эстонии 2014–2020 и из Европейского сельскохозяйственного фонда развития сельской жизни.

More news on the same subject

11.02.2021|Ministry of Rural Affairs

Министерство по делам сельской жизни призывает жителей Эстонии есть больше рыбы

Сегодня Министерство по делам сельской жизни представило в «Котле культуры» двухлетнюю масштабную кампанию «Рыба пахнет хорошо», цель которой — призвать жителей Эстонии употреблять больше рыбных продуктов. Сейчас в среднем один житель Эстонии употребляет чуть больше 15 кг рыбы в год.

16.03.2020|Ministry of Rural Affairs

Государство и предприниматели: Эстония обеспечена достаточным количеством продовольствия

Сегодня на встрече с представителями производителей пищевой продукции в Министерстве по делам сельской жизни обсудили действующую в Эстонии чрезвычайную ситуацию и вопросы обеспечения страны продовольствием – Эстония снабжена достаточным количеством продовольствия.