Вы здесь

В воскресенье пройдет первый республиканский День открытых дверей на хуторах

16. июля 2015 - 12:52
Посетить можно будет как, например, крупные молочные производства Эстонии, так и маленькие местные фабрики по производству сидра.
Посетить можно будет как, например, крупные молочные производства Эстонии, так и маленькие местные фабрики по производству сидра.

В воскресенье, 19 июля, пройдет первый республиканский День открытых дверей на хуторах, в котором примет участие около 150 сельскохозяйственных предприятий и хуторов по всей Эстонии. Посетить можно будет как, например, крупные молочные производства Эстонии, так и маленькие местные фабрики по производству сидра.

«Дорога в деревню могла бы опять стать жителям Эстонии знакомой, ведь именно туда стоит поехать, чтобы получить свежие продукты, - сказал министр сельской жизни Урмас Круузе. – Производство местных продуктов само по себе является большой ценностью, которую надо чтить и хранить. Именно то, как растет эстонская продукция и можно будет увидеть на Дне открытых дверей на хуторах».

Каждое принимающее участие в Дне открытых дверей предприятие имеет свою программу, с которой можно ознакомиться по адресу www.avatudtalud.ee.

«Каждый заинтересованный может сначала ознакомиться с участвующими предприятиями и их программой, воспользовавшись электронной картой. Можно выбрать самые заманчивые места и, если хозяева просят об этом, заранее дать знать о своем приезде, - отметила руководитель проекта дня открытых дверей Карин Волмер. – Участвуют как крупные, так и маленькие земледельцы и животноводы, садоводы и даже местная фабрика по производству сидра. По причине сохраняющейся в Эстонии опасности возникновения свиной чумы посетить свиноводства, к сожалению, нельзя, но все остальные сферы представлены».

Организаторы призывают всех посетителей Дня открытых дверей на хуторах следовать указаниям принимающих их владельцев.

Для редакторов: 

  • Первый общенациональный День открытых дверей на хуторах пройдет 19 июля 2015 года.  Свои двери перед гостями откроют приблизительно 150 сельскохозяйственных предприятий и хуторов по всей Эстонии. Посетителям покажут крупнейшие фермы и маленькие хутора, занимательную сельскохозяйственную технику, крупных и мелких животных и растения. Можно будет попробовать местную еду и купить продукцию с собой.
  • Ко Дню открытых дверей на хуторах к настоящему моменту присоединились, например, такие участники, как крупнейший фермерский комплекс Эстонии Väätsa Agro, где можно увидеть молочное стадо приблизительно в 200 голов; признанный самым экологически чистым производителем Эстонии 2014 года - Tammejuure talu; признанный самым бережным по отношению к Балтийскому морю сельскохозяйственный производитель 2013 года – Saidafarm; а так же множество крупных и мелких животноводческих и земледельческих хозяйств, садоводческие хозяйства и мелкие перерабатывающие предприятия.
  • Общенациональный День открытых дверей на хуторах проводят Министерство сельского хозяйства и Информационный центр экономики сельского хозяйства в сотрудничестве с Центральным союзом земледельцев Эстонии, Центральным союзом хуторян Эстонии, НКО Järva arengu partnerid и НКО Lõuna-Järva Koostöökogu. Проведение Дня открытых хуторов финансируется из Программы развития сельской жизни Эстонии 2014–2020 и Европейского аграрного фонда развития сельских районов.

 


 

More news on the same subject

Сбор зерна.
25.10.2018|Ministry of Rural Affairs

Ценные сельскохозяйственные земельные угодья нуждаются в правовой защите

Сегодня правительство Республики представило Рийгикогу проект закона с целью обеспечения правовой защиты сельскохозяйственных земель с высокой плодородностью и их почвенного покрова.

Saiad tehases tootmisliinil.
16.05.2018|Ministry of Rural Affairs

Еще есть места для посещения предприятий пищевой промышленности

На сегодняшний день для участия в экскурсиях, запланированных в рамках недели открытых дверей на предприятиях пищевой промышленности, которая пройдет 21-27 мая, зарегистрировалось более 700 человек.